お味噌教室でした~。
大人6名、子ども7名、全部で23キロのお味噌作りでした!
というわけで、とうとう電動ミンサーをゲット。
豆を煮るのにご近所さんにもご協力いただき、5キロの豆を煮ました。
電動ミンサー、感動するほど早い!早すぎる!
このお味噌教室は、次期からは練馬中村橋のカフェでも開講予定です。
今年からお豆は新潟の農家さんにお願いしてます。
美味しいお味噌になりますように。
.
.
#味噌作り#手作り味噌#料理教室#楽しい休日#管理栄養士 #栄養士
今日の一口が未来の自分を作っていく。
深く深く体に根を張るように食と向き合っていきたい。
一生を食と共に。
食の根っこを考えていきませんか?
NATURATIONは栄養監修、各種食育セミナーを承っております。
また、食の根っこ教室では幼児・大人向け料理教室を随時開催しております。
-NATURATION-心がほどけるごはん
今日の一口が未来の自分を作っていく。 深く深く体に根を張るように食と向き合っていきたい。 一生を食と共に。 食の根っこを考えていきませんか? NATURATIONは栄養監修、各種食育セミナーを承っております。 また、食の根っこ教室では幼児・大人向け料理教室を随時開催しております。
0コメント