PROFILE


最新メディア協力


運を引き寄せる手帳術 vol.3  扶桑社
掲載(2018.10)


 


みきママのあと3キロやせるおかず

  栄養監修(2018.5)



世界一受けたい授業

夏に必要な栄養バッチリ!さかなクンが旬の旨いお魚教えます  栄養監修(2017.7)


マイナビウーマン 

鉄活のススメ エーザイ株式会社 タイアップページ (2017.9)

         https://woman.mynavi.jp/health/tetsukatsu/top/


桶谷式乳房管理法研鑽会 会報誌「育児通信」

連載 「お手軽♪取り分け離乳食」連載中


管理栄養士・こどもの食アドバイザーの平原あさみです。



老人ホーム、10年間の保育園の栄養士勤務を経てフリーの管理栄養士としてキッズキッチン食育講師、メディアの栄養監修、コラム執筆をしております。

料理研究家に師事、その後フードコンサルタントになりました。


メディア実績

<テレビ出演・協力>

TBSテレビ「あさチャン」

ちゃんスペ「五月病」栄養コメント(2015.4)

チャン知り「じゅんさい」栄養コメント (2015.7)

チャン知り「さば」栄養コメント(2015.9)


日本テレビ「世界一受けたい授業

「今旬おいしい魚のDHA・EPAを効率よく摂る絶品料理」栄養監修 (2016.3)

「世界のVIPをうならせた女性シェフが作る春が旬の魚介料理! 」栄養監修(2017.4)

「夏に必要な栄養バッチリ!さかなクンが旬の旨いお魚教えます」  栄養監修(2017.7)



<雑誌>

光文社 Mart 「作り置き新提案 Plus one idea」栄養監修(2015.1)

小学館 女性セブン 「寝正月でもぜったい太らないコツ7」栄養監修 (2015.1)

主婦の友社 LINDA μ's vol.3 特集「フルーツビネガー」(2016.9)


<WEB>

TOCANA 機能性野菜について栄養コメント (2015.2)

マイナビウーマン 永昌源 杏露酒「おしゃれ女子のためのあんずBOOK」 レシピ提供・栄養監修・フードコーディネート                    http://woman.mynavi.jp/ad/eishogen/  (2015.8) 

マイナビウーマン 日本冷凍めん協会 「時短・おいしい・簡単なのに豪華見えレシピ レシピ提供・フードコーディネート (2015.9)

マイナビウーマン 気持ちを料理で伝えたい♥ラップ+ペンでデコ=うれしいサプライズが生まれる!  

         レシピ提供・フードコーディネート (2017.2)

         https://woman.mynavi.jp/tu/170217-foodwrap_marker/


マイナビウーマン 鉄活のススメ エーザイ株式会社 タイアップページ (2017.9)

         https://woman.mynavi.jp/health/tetsukatsu/top/


〈コラム執筆〉

生活クラブ埼玉支部 会報誌 「スピカ 」 レシピコラム連載

桶谷式乳房管理法研鑽会 会報誌「育児通信」

           特集記事「母乳育児中の食事について」(2016.8)

桶谷式乳房管理法研鑽会 会報誌「育児通信」

           連載 「お手軽♪取り分け離乳食」連載中


<イベント>

千葉県松戸市 松戸白宇宙かぼちゃレシピコンテスト 2014 審査員


<調理協力>

藤原さんちの大人気ごはん(2014)

みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ(2015)

みきママさんちのアイデア離乳食(2016)


<料理教室・栄養相談>

千葉県松戸市 きれいのたね 「ここだけはおさえておきたい幼児食教室」講師

千葉県松戸市 きれいのたね 「こどもが喜ぶ幼児食講座」講師