今日の一口が未来の自分を作っていく。
深く深く体に根を張るように食と向き合っていきたい。
一生を食と共に。
食の根っこを考えていきませんか?
NATURATIONは栄養監修、各種食育セミナーを承っております。
また、食の根っこ教室では幼児・大人向け料理教室を随時開催しております。
PROFILE
最新メディア協力
掲載(2018.10)
みきママのあと3キロやせるおかず 栄養監修(2018.5)
世界一受けたい授業
夏に必要な栄養バッチリ!さかなクンが旬の旨いお魚教えます 栄養監修(2017.7)
マイナビウーマン
鉄活のススメ エーザイ株式会社 タイアップページ (2017.9)
https://woman.mynavi.jp/health/tetsukatsu/top/
桶谷式乳房管理法研鑽会 会報誌「育児通信」
プロフィール
老人ホーム、10年間の保育園の栄養士勤務を経験。料理研究家に師事、その後フードライフプランナーとして各地で活動を行う。
NPO法人 日本食育協会 食育指導士・上級食育指導士講師。
メディア実績
<テレビ・ラジオ出演・協力>
文化放送 「川中美幸 人・うた・心」出演(2019.02)
TBSテレビ「あさチャン」
ちゃんスペ「五月病」栄養コメント(2015.4)
チャン知り「じゅんさい」栄養コメント (2015.7)
チャン知り「さば」栄養コメント(2015.9)
日本テレビ「世界一受けたい授業 」
「今旬おいしい魚のDHA・EPAを効率よく摂る絶品料理」栄養監修 (2016.3)
「世界のVIPをうならせた女性シェフが作る春が旬の魚介料理! 」栄養監修(2017.4)
「夏に必要な栄養バッチリ!さかなクンが旬の旨いお魚教えます」 栄養監修(2017.7)
<雑誌>
光文社 Mart 「作り置き新提案 Plus one idea」栄養監修(2015.1)
小学館 女性セブン 「寝正月でもぜったい太らないコツ7」栄養監修 (2015.1)
主婦の友社 LINDA μ's vol.3 特集「フルーツビネガー」(2016.9)
<WEB>
TOCANA 機能性野菜について栄養コメント (2015.2)
マイナビウーマン 永昌源 杏露酒「おしゃれ女子のためのあんずBOOK」 レシピ提供・栄養監修・フードコーディネート http://woman.mynavi.jp/ad/eishogen/ (2015.8)
マイナビウーマン 日本冷凍めん協会 「時短・おいしい・簡単なのに豪華見えレシピ レシピ提供・フードコーディネート (2015.9)
マイナビウーマン 気持ちを料理で伝えたい♥ラップ+ペンでデコ=うれしいサプライズが生まれる!
レシピ提供・フードコーディネート (2017.2)
https://woman.mynavi.jp/tu/170217-foodwrap_marker/
マイナビウーマン 鉄活のススメ エーザイ株式会社 タイアップページ (2017.9)
https://woman.mynavi.jp/health/tetsukatsu/top/
〈コラム執筆〉
生活クラブ埼玉支部 会報誌 「スピカ 」 レシピコラム連載
桶谷式乳房管理法研鑽会 会報誌「育児通信」
特集記事「母乳育児中の食事について」(2016.8)
桶谷式乳房管理法研鑽会 会報誌「育児通信」
連載 「お手軽♪取り分け離乳食」連載中
<イベント>
千葉県松戸市 松戸白宇宙かぼちゃレシピコンテスト 2014 審査員
<調理協力>
藤原さんちの大人気ごはん(2014)
みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ(2015)
みきママさんちのアイデア離乳食(2016)
<料理教室・栄養相談>
千葉県松戸市 きれいのたね 「ここだけはおさえておきたい幼児食教室」講師
千葉県松戸市 きれいのたね 「こどもが喜ぶ幼児食講座」講師