お味噌作り教室に強い味方が仲間入り!

お味噌教室でした~。
大人6名、子ども7名、全部で23キロのお味噌作りでした!


というわけで、とうとう電動ミンサーをゲット。
豆を煮るのにご近所さんにもご協力いただき、5キロの豆を煮ました。


電動ミンサー、感動するほど早い!早すぎる!


このお味噌教室は、次期からは練馬中村橋のカフェでも開講予定です。
今年からお豆は新潟の農家さんにお願いしてます。
美味しいお味噌になりますように。
.
.
#味噌作り#手作り味噌#料理教室#楽しい休日#管理栄養士 #栄養士 

-NATURATION-心がほどけるごはん

今日の一口が未来の自分を作っていく。 深く深く体に根を張るように食と向き合っていきたい。 一生を食と共に。 食の根っこを考えていきませんか? NATURATIONは栄養監修、各種食育セミナーを承っております。 また、食の根っこ教室では幼児・大人向け料理教室を随時開催しております。

0コメント

  • 1000 / 1000