先週末の土曜日は東京築地目利き協会が主催する
おさかなブレインコンシェルジュ認定講座の講師を務めさせていただきました。
水産資源や高齢者とお魚について、そして栄養を逃しにくい調理法の時間など、
私自身も他の先生方のお話をお聞きして沢山学ばせていただきました。
数日前に美味しいイワシが大量に獲れたとのこと。
調理実習でもイワシが使われており、さらに美味しさを保つ調理法も重なって、とっても美味しかった!!
さっそく帰りに、スーパーのイワシですが購入しておさらい。
「脂がのってる!!めちゃくちゃ美味しい〜」と家族も大喜びでした!
脳にも体にも良いお魚✨
どんどん食卓に登場させてほしいなぁ。
もちろん大切な試験の前日も
カツ丼ではなくぜひお魚で!
#おさかなブレインコンシェルジュ
#東京築地目利き協会
#魚#魚料理 #管理栄養士#栄養士
#受験生の母 #受験生応援#食育 @ 豊洲市場
0コメント