梅仕事の会のご案内です

6月に入りましたので梅漬けの会をします。
平日と日曜の2日設定しますので、ご都合のよろしい日にぜひご参加くださいね!
今回は埼玉県越生町の梅農家さんより梅のお取り寄せです。

おうちでのケアが楽ちんな梅干し漬けです。
通常は梅雨明けに土用干しが必要ですが、干さずに漬け込む方法も合わせてお伝えしますので忙しい方はお試しくださいね!


日時:①6月18日(日)10時半~13時半
         この日は講座の後、深谷もやしの製造の見学に行きます。ご興味ある方、数名なら車で一緒に行けますのでぜひ!
  

  ②6月20日 (火)10時半~13時半
会費:3200円
(梅知識プリント&レシピ、梅、天日塩、消毒用焼酎、保存袋.梅シロップ試飲含む)

✩漬けた梅 1kgお持ち帰り

沢山作りたい方、梅シロップも作りたい方は+2000円で1kg追加できます。申し込み時にご連絡ください。
持ち物:エプロン、タオル、お昼ごはん

✩今回は訳あってランチ付きに出来ません😭
簡単なお浸しなど、少しですがご用意しておきますね!

✩今回は梅を注文しますので、受付、キャンセルは1週間前とさせて頂きます。それ以外はキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。取りに来れる方はレシピと梅をお渡しします!


-NATURATION-心がほどけるごはん

今日の一口が未来の自分を作っていく。 深く深く体に根を張るように食と向き合っていきたい。 一生を食と共に。 食の根っこを考えていきませんか? NATURATIONは栄養監修、各種食育セミナーを承っております。 また、食の根っこ教室では幼児・大人向け料理教室を随時開催しております。

0コメント

  • 1000 / 1000