お味噌講座

今日はお味噌講座。
ミライの栄養士の学生さんと、お友達が来てくれました。
とてもしっかりと活動されていて、私の学生時代が恥ずかしくなるくらい(´>∀<`)ゝ

楽しくお話しながらお味噌作り。

大豆の味を食べ比べたりしました。



福井産のさといらずと北海道産の有機大豆の合わせです。
さといらず、甘い!
「砂糖がいらないほど甘い」からさといらずと

麹は生きてるから、楽しくゆったりした気持ちで作るのが一番です。



ランチは春の食材を使って。
お味噌おにぎりにしました。
新潟の完全無農薬米。今日は五分づきにしました~。


美味しいお味噌になりますように、
.
#味噌作り#手作り味噌#ランチ#春野菜#yum#japanesefood#yummy#instayum#miso#栄養士#管理栄養士#料理教室

0コメント

  • 1000 / 1000