お味噌作りの会でした

おうちで使うお味噌、どんなものを選んでいますか?
スーパーに行くと、様々な種類のお味噌が並んでいますね。
お値段も様々。
だし入りのものから生タイプとかかれたものまで。

どれを選べばいいの?という声もよく聞かれます。

食育サロン キッチンラディーチェでは調味料の選び方から、それを選ぶメリットデメリットまで講座の中でお話します。

参加された生徒さんからは

もう市販のお味噌は食べられない!!

美味しすぎてお野菜につけて食べたらあっという間になくなりました。


といった嬉しい声も!

先週末の味噌作り教室はお子様連れのママさんが多く参加されました。


親子クッキングになりました!

今年は赤大豆が手に入ったのでとても栄養価の高いお味噌ができそうです!


お味噌作りのあとはランチです。
自家製の塩こうじ、醤油こうじをたっぷり使ったランチです。

ほかには昨年のお味噌、生徒さんのおうちで作ったお味噌、3年物の赤味噌を食べ比べたり、お塩を食べ比べました。

次回は3月3日にご予約頂いております。
ひなまつり会&お味噌作りの予定です。



-NATURATION-心がほどけるごはん

今日の一口が未来の自分を作っていく。 深く深く体に根を張るように食と向き合っていきたい。 一生を食と共に。 食の根っこを考えていきませんか? NATURATIONは栄養監修、各種食育セミナーを承っております。 また、食の根っこ教室では幼児・大人向け料理教室を随時開催しております。

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